immigrantsincanadaالحياة في كندا

الحالات التي قد تمنعك من أن تصبح مواطنا كنديا

جريدة المهاجر the migrant

لكي تكون مؤهلا لتصبح مواطنا كنديا ،

يجب ألا يتم حظرك بموجب قانون المواطنة ،

و لا يمكنك أن تصبح مواطناً كندياً إذا كنت :

  • حاصلاً على إفراج مشروط أو كنت تحت المراقبة أو كنت تقضي عقوبة السجن في كندا .
  • تقضي عقوبة سجن خارج كندا .
  • أو كنت متهماً أو متورطاً في جريمة بموجب قانون المواطنة أو ارتكبت جريمة جنائية في كندا .
  • إذا كنت متهماً أو تحاكم أو كنت طرفاً في استئناف بشأن جريمة ارتكبت خارج كندا 

      والتي تقرر أنها تعادل جريمة يمكن توجيه الاتهام إليك بسببها في كندا .

  • إذا طلب منك المسؤولون الكنديون مغادرة كندا من قبل و صدر أمر بذلك .
  • إذا كان يجري التحقيق معك ، أو تم توجيه الاتهام إليك ، أو تم إدانتك بارتكاب جريمة حرب أو جريمة ضد الإنسانية .
  • إذا تم رفض طلبك للحصول على الجنسية نتيجة لتحريف أو تزوير قمت به في السنوات الخمس الماضية ،

       هذا التحريف مقصود به عندما يدلي شخص بتصريحات كاذبة أو يقدم معلومات خاطئة أو يقدم مستندات غير صحيحة أو معدلة .

  • إذا كان قد تم إلغاء الجنسية الكندية الخاصة بك بسبب الغش في السنوات العشر الماضية .
  • قد تم إدانتك في جريمة اتهام في كندا أو جريمة بموجب قانون المواطنة في السنوات الأربع قبل تقديم الطلب .
  • قد تم إدانتك خارج كندا بجريمة تقرر أن تعادل جريمة يمكن توجيه الاتهام إليك بسببها في كندا في السنوات الأربع

          التي تسبق تقديم طلب اللجوء إليها ، حتى لو صدر عفو عنك .

  • قد تم إدانتك بالإرهاب أو الخيانة العظمى أو التجسس أثناء إقامتك بصفة دائمة .
  • إذا كنت عضوا في قوة مسلحة تابعة لبلد ما أو جماعة مسلحة منظمة أو بلد أو جماعة منخرطة في نزاع مسلح مع كندا ، أثناء إقامتك الدائمة .
  • إذا لم تكن تستوفي شروط الحصول على الجنسية.
  • إذا تقدمت بطلب للحصول على الجنسية قبل 11 حزيران (يونيو) 2015، فستنطبق هذه القيود عليك. ومع ذلك،

         إذا كنت قد تم إدانتك في كندا بسبب جريمة معترف بها ، أو جريمة بموجب قانون المواطنة

          فإنك تصبح محظوراً في السنوات الثلاث التي تسبق تقديم الطلب

         بدلا من أربعة كما هو مذكور أعلاه .

  • الأشخاص الذين ألغوا جنسيتهم لا يمكنهم أبدا طلب استئناف الجنسية.
  • إذا كانت هذه الحالات تنطبق عليك أثناء معالجة طلبك للحصول على الجنسية ، يجب أن تبلغ الجهة المختصة بذلك .

مواطنا كندياً

جريدة المهاجر the migrant
migrant
the authormigrant
‏‎Kamil Nasrawi‎‏

اترك تعليقاً