Connect with us

الاستثمار

للراغبين بشراء شقة في كندا ..أهم النصائح

Published

on

كندا : على الرغم من تباطؤ سوق الإسكان إجمالاً في النصف الثاني من العام الماضي،

إلا أن أسعار الشقق ظلت قوية وانتهت بزيادة 20٪ في عام 2017.

وتشكل الشقق الغالبية العظمى من المنازل الجديدة التي يتم بناؤها حاليًا،

ولا تزال الأسعار ميسورة التكلفة مقارنة بمنزل عائلي واحد، وبالنسبة للبعض أصبح العيش في شقة خيارًا أكثر جاذبية،

وبالنسبة للكثيرين الآخرين فهو الطريقة الواقعية الوحيدة التي يمكنهم من خلالها امتلاك منزل في سوق تورنتو الباهظة الثمن،

وفيما يلي بعض النصائح المقدمة للراغبين في شراء شقة في تورنتو.

  • شقة مبنية أم شقة لم يتم بناؤها

من المعتاد أن تكون تكلفة شراء شقة قبل البناء أقل من شراء شقة مبنية في نفس الحي،

هذا أمر منطقي، حيث يجب أن يكون هنالك خصم على إيداع المال الخاص بك لدى المطور لفترة طويلة،

مع الشك في القدرة على الالتزام بالجداول الزمنية للبناء الجديد، والتصاميم النهائية والتشطيبات.

ومع ذلك، فإن أسعار ما قبل البناء في السوق الحالية تتوافق وتتجاوز في بعض الأحيان أسعار الشقق القائمة،

يبدو هذا أمراً غير منطقي، فالأفضل مالياً امتلاك وحدة يمكن استخدامها بدلاً من امتلاك عقد لا فائدة منه حتى يتم الانتهاء من البناء.

فيمكن أن تعيش في الشقة الحالية أو تقوم بتأجيرها بمجرد شرائها، مما يؤدي إلى تحقيق منفعة مالية فورية للمشتري،

وبناء الشقق يمكن أن يستغرق ما بين أربع إلى خمس سنوات أو أكثر،

ويزيد متوسط إيجار ​​الشقة المكونة من غرفة نوم واحدة على أكثر من 2000 دولار في الشهر،

فمن وجهة نظر مالية بحتة، غالباً ما يكون شراء شقة تم قائمة بالفعل أفضل من شراء شقة لم يتم بناؤها.

 

  • المرافق المشتركة

وقد تم بناء العديد من الشقق في العشرة سنوات الأخيرة كجزء من مشروع تطوير أكبر

يضم مبانٍ سكنية متعددة تتشارك في مساحة الراحة المشتركة، هذه وسيلة رائعة لأصحاب الشقق الخاصة

للاستمتاع باستخدام وسائل الراحة مع تقاسم التكلفة بين مجموعة أكبر، مما يجعلها أرخص بكثير.

ومن الأمثلة الشائعة على ذلك حوض السباحة الذي يضيف عادة حوالي 50 دولارًا في الشهر الواحد إلى رسوم صيانة المالك،

فيمكن أن يكون تقاسم تكلفة حوض السباحة وغيره من وسائل الراحة مع المباني السكنية الأخرى

استثمارًا ذكيًا حيث يتم تخفيض التكلفة عند تقسيمها بين المزيد من المالكين.

 

  • المباني القديمة

إذا كنت تبحث عن عدم استنفاد ميزانيتك، فبالتأكيد يعد المبنى القديم أفضل خيار،

حتى المباني التي تبلغ أعمارها 10 أعوام، لديها مساحات أرضية أكبر من المباني الجديدة،

وسعر القدم المربع بها أقل، والعائق هنا سيكون أن التشطيبات قد تبدو قديمة،

لكن لحسن الحظ يمكن تغيير ذلك.

يمكن أن يكون تجديد الشقة استثمارًا كبيرًا لأنه ذو تكلفة معقولة جدًا مقارنةً بتجديد المنزل،

فلا يوجد أي عمل هيكلي، وعادة لا يتطلب الأمر تجديد أعمال السباكة والكهرباء الرئيسية.

وبالنسبة للجزء الأكبر، فإن التكلفة الأكبر قد تكون في مواد التشطيب مثل الأرضيات والبلاط،

وفي النهاية يمكن أن يكون هذا الخيار أقل تكلفة من شراء شقة في مبنى جديد.

Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار

للمهاجرين الجدد ..احصل على ما يصل إلى 50 ألف دولار لبدء مشروعك التجاري في كندا

Published

on

كندا ـ المهاجر : BDC هو البنك الوحيد في كندا في تخصصه حصراً برواد الأعمال والمهاجرين الجدد ولمساعدتهم في تمويل مشاريعهم التجارية. 

يقدم البنك خدمات تمويلية و استشارية للشركات الصغيرة والمتوسطة في كل مرحلة من مراحل نموها  وتشتمل هذه الخدمات على الوصول إلى الأدوات والموارد المناسبة، مثل التدريب، وإقامة شبكات التواصل، والشراكات وغيرها.

حقق النجاح كرائد أعمال قادمٍ حديثاً

يساعد BDC المهاجرين على معالجة التحديات التي يواجهونها عادةً في بناء شركة في كندا، سواء كانوا أصحاب مشروعات تجارية من قبل أو لم يكونوا . ومن هذه العوائق :

  • تاريخ ائتماني غير كافٍ أو معدوم
  • اطلاع محدود على بيئة الأعمال المحلية
  • معوِّقات ثقافية ولغوية

متخصصون معنيون حصراً بمسائل المهاجرين الجدد

هناك فريق من المختصين في مسائل رواد الأعمال القادمين حديثاً التابع لـ BDC لا يعمل إلا مع القادمين الجدد إلى كندا. فلدى كل عضو في الفريق فهم عميق للعوائق التي تواجهها واطلاع على ثقافات الأعمال الدولية :

  • للوصول إلى حلول التمويل المناسبة
  • حل المسائل الإدارية بالخدمات الاستشارية
  • إقامة شبكة تواصلك وتنمية مهاراتك الإدارية
  • العثور على الشركاء المناسبين

شروط الأهلية :

  • مهاجر إلى كندا منذ أقل من ثلاث سنوات
  • لديك إقامة دائمة
  • لديك خطة عمل قابلة للتطبيق

لمزيد من المعلومات ولتقديم الطلب يمكنكم الضغط هنا 

 

Continue Reading

الاستثمار

تكاليف طلب تقديم هجرة رجال الأعمال ومدة معالجته

Published

on

كندا ـ جريدة المهاجر : رسوم معالجة طلب هجرة رجال الأعمال

تستند رسوم معالجة الطلبات في مكاتب تأشيرات الهجرة الكندية على أحدث المعلومات

المتاحة من سلطات الهجرة الكندية، ويُرجى ملاحظة أن هذه الرسوم عرضة للتغيير في

أي وقت، ولذلك من المستحسن استخدام

هذه المعلومات فقط كدليل أولي.

إن رسوم معالجة الطلب هي نفس الرسوم بغض النظر عن بلد إقامتك، وترد الرسوم الخاصة بمختلف أنواع طلبات الهجرة التجارية أدناه بالدولار الكندي.

رسوم معالجة طلب الهجرة للمستثمر أو صاحب المشروع أو العاملين لحسابهم الخاص هي كالآتي :

  • مقدم الطلب الرئيسي 1,050 دولاراً كندياً .
  • الزوج أو الشريك العام لمقدم الطلب الرئيسي، أو أحد أفراد أسرة المتقدم الرئيسي الذي يبلغ من العمر 22 أو أكبر، تبلغ الرسوم الخاصة به 550 دولاراً كندياً.
  • أحد أفراد أسرة مقدم الطلب الرئيسي الذي يقل عمره عن 22 سنة، وليس زوجاً أو شريكاً قانونياً أو يبلغ من العمر 22 عاماً أو أكثر ولم يتمكن من الحصول على دعم مالي قبل بلوغه سن 22 عاما بسبب شرط عقلي أو بدني، تبلغ الرسوم الخاصة به 150 دولاراً كندياً.

 أفراد أسرة مقدم الطلب الذين يمكن أن يصطحبهم هم:

  • دون سن 22 عاما، وغير متزوجين.
  • يبلغون من العمر 22 سنة أو أكثر، ولكنهم غير قادرين على توفير الدعم المالي بسبب حالة بدنية أو عقلية و الرسوم الخاصة بهم في هذه الحالة 150 دولاراً كندياً.

أوقات معالجة طلبات الهجرة الكندية تختلف تبعا لفئتك من الهجرة الكندية.

وتستند أوقات معالجة طلبات الهجرة الكندية الواردة أدناه إلى معلومات من الهجرة واللجوء والمواطنة الكندية (IRCC) ويتم تحديثها بانتظام.

أوقات معالجة الطلبات هذه هي تقديرية فقد يختلف وقت معالجة طلبك.

  • فئة رجال الأعمال المستثمرين

تم تغيير الطريقة التي يتم بها نشر أوقات معالجة الطلبات من قبل حكومة كندا اعتبارا من يناير 2016.

وقت المعالجة: 97 شهرا

  • فئة رواد الأعمال

تم تصميم هذا البرنامج للأفراد ذوي الخبرة في الأعمال التجارية الذين لديهم النية والقدرة على إدارة الأعمال الكندية مع إحداث تأثير إيجابي على الاقتصاد الكندي وخلق فرص عمل في كندا.

  • فئة رجال الأعمال العاملين لحسابهم الخاص

يجب على المتقدمين في إطار هذا البرنامج إثبات أن لديهم خبرة زراعية أو فنية أو رياضية تسمح لهم بأن يحققوا نجاحاً في إطار العمل لحسابهم الخاص، وتقديم مساهمة كبيرة في مجال عملهم.

  • فئة رجال الأعمال المستثمرين في مقاطعة كيبك

وتطبق أوقات المعالجة بمجرد استلام الطلب الكامل للإقامة الدائمة

وقت المعالجة: 40 شهرا

  • فئة رواد الأعمال في كيبك

تمنح فئة رواد الأعمال في كيبيك أصحاب الأعمال المؤهلين الفرصة للحصول على وضع المقيم الدائم في كندا

شريطة أن يتمكنوا من إنشاء أعمال زراعية أو تجارية أو صناعية بشكل فعال في كيبيك.

  • فئة رجال الأعمال العاملين لحسابهم الخاص في كيبيك

يشترط على هذه الفئة أ ن يكون رجل الأعمال المتقدم بطلبه قادراً على بناء نفسه بصورة فعالة في كيبيك من خلال ممارسة التجارة على أساس العمل على حسابه الخاص.

 

Continue Reading

الاستثمار

أهم الأسئلة وإجاباتها عن هجرة رجال الأعمال والإستثمار في كندا

Published

on

كندا ـ جريدة المهاجر:هجرة رجال الأعمال إلى كندا أو تأسيس عمل أو مشروع تجاري أو الاستثمار في كندا ، يرغب فيها بعض المستثمرين ورجال الأعمال وللمهتمين في هذا الموضوع إليكم هذه المعلومات المفيدة .

1. ما هي فئة رجال الأعمال الكندية؟
فئة الأعمال الكندية هي فئة من الهجرة الكندية التي يتمكن بموجبها الأفراد ذوي الخبرة في الأعمال التجارية

أو الإدارية من الحصول على تأشيرة الهجرة و الإقامة في كندا، وهناك ثلاث فئات فرعية ضمن فئة رجال الأعمال:

المستثمرون المهاجرون ورجال الأعمال والأشخاص الذين يعملون لحسابهم الخاص.

2. ما هي الوثائق التي يجب أن أقدمها لدعم طلبي ضمن فئة رجال الأعمال الكندية؟
بالإضافة إلى نماذج طلبات الهجرة واللجوء والمواطنة الكندية (IRCC) والمستندات المتعلقة بالتعليم

ووثائق الحالة (جوازات السفر وشهادات الميلاد / الزواج وما إلى ذلك)،

يجب عليك تقديم مستندات تثبت عملك و خبرتك الإدارية، فضلا عن المستندات التي تثبت صافي قيمة الأعمال.

3. في إطار فئة رجال الأعمال الكندية، هل أنا بحاجة للعيش في مقاطعة معينة؟
بعد أن تصبح مقيما دائما كنديا، يجوز لك العيش والعمل والمشاركة في أي أنشطة تجارية

في أي مقاطعة أو إقليم كندي، بغض النظر عن المكان الذي أشرت أنك تنوي الإقامة فيه في استمارة الطلب.

ومع ذلك، سوف يكون مطلوبا من رجال الأعمال الذين يعتزمون الإقامة في مقاطعة كيبيك

إدارة المؤسسة التجارية التي يجب عليك إنشاءها في تلك المقاطعة.

4. كمستثمر مهاجر، هل أكون ملزماً بالعمل أو ممارسة أنشطة تجارية في كندا؟
يحق لك الانخراط في العمل والأنشطة التجارية فور وصولك إلى كندا، وليس هناك أي إلزام على الإطلاق للقيام بذلك.

5. كيف يمكنني التأهل لبرنامج المستثمرين المهاجرين؟
• بموجب برنامج المستثمر الفدرالي، يجب أن يكون لديك:
– صافي قيمة يبلغ 1,6 مليون دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية.
– الاستثمار لمدة خمس سنوات مع الهجرة والمواطنة الكندية (IRCC)، الذي يعمل كوكيل نيابة عن صناديق الاستثمار الإقليمية.
– تدير أوتملك حصة في رأس المال في الأعمال المؤهلة، على النحو المحدد في لوائح اللجنة،

أو تشرف على خمسة موظفين على الأقل لمدة سنتين خلال السنوات الخمس الماضية.

• كمستثمر مهاجر تخطط للإقامة في مقاطعة كيبيك، يجب أن يكون لديك:
– صافي قيمة يبلغ 1,6 مليون دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية.
– اللاستثمار بمبلغ قدره 800,000 $ كندي لمدة خمس سنوات في صندوق الاستثمار الخاص بحكومة كيبيك.
– خبرة إدارية في مشروع تجاري أو صناعي أو زراعي؛ أو الخبرة الإدارية في حكومة

أو منظمة حكومية أو منظمة دولية لمدة سنتين في غضون السنوات الخمس الماضية.

• كمستثمر مهاجر يخطط للإقامة في أي مكان في كندا، بخلاف مقاطعة كيبيك،

في إطار البرنامج التجريبي Investor Venture Capital Pilot يجب أن يكون لديك:
– قيمة صافية تبلغ 10 ملايين دولار كندي على الأقل، يتم الحصول عليها بصورة قانونية.
– استثمار 2 مليون دولار كندي لمدة 15 عاما في صندوق Investor Venture Capital Pilot.
– إجادة الإنجليزية أو الفرنسية في جميع القدرات اللغوية الأربع (القراءة والكتابة والتحدث والاستماع)

من خلال توفير نتائج اختبار الكفاءة اللغوية التي اتخذت في العامين الماضيين في وكالة اختبار معتمدة.
– شهادة ما بعد الثانوية الكندية، أو دبلوم، أو شهادة من سنة واحدة على الأقل.
– معادلة من منظمة معينة تم التحقق من صحتها من قبل تقرير تقييم الاعتماد التعليمي.

6. كيف يمكنني إثبات أن القيمة الصافية تم الحصول عليها بشكل قانوني؟
يجب عليك إثبات تكوين ثروتك من خلال أدلة موثوقة من طرف ثالث مثل : الإقرارات الضريبية،

ودفع الأجور، وأوامر الشراء / البيع، وبيانات من سماسرة البورصة، وتقييم الأعمال / العقارات، وما إلى ذلك.

7. متى يمكنني، كمستثمر مهاجر، أن أخصص مبلغ الاستثمار الخاص بي؟
ملاحظة: تم إنهاء برنامج المستثمر الاتحادي للمهاجرين في 19 يونيو 2014.
بموجب البرنامج التجريبي لرأس المال الاستثماري للمستثمرين المهاجرين،

لا يتم الاستثمار إلا بعد الموافقة على طلب المرشح، وسيتم تقديم معلومات عن إدارة الصندوق

والشروط للمستثمرين المهاجرين في الاتفاق الذي سيبرم مع الهجرة والمواطنة الكندية،

وسيتعين التوقيع على هذه الاتفاقية قبل أن يودع المستثمرون مبلغ 2 مليون دولار كندي .
وبالنسبة للأفراد الذين يسعون إلى الهجرة من خلال برنامج كيبيك للمستثمرين،

يجب عليك الالتزام بمبلغ استثمار بقيمة 800,000 دولار كندي قبل الموافقة النهائية من قبل مسؤولي الهجرة في كيبيك.

8. هل سيتم إعادة استثماري إذا تم رفض طلب المستثمر الخاص بي؟
هذا يعتمد على برنامج معين.
وبموجب البرنامج التجريبي لرأس المال للمستثمرين المهاجرين،

لا يطلب من المتقدمين سوى إجراء استثمار إذا تمت الموافقة على طلبهم.

ويطلب من المتقدمين الذين تمت الموافقة على طلبهم في إطار هذا البرنامج أن يقوموا باالاستثما

ر في صندوق المستثمرين المهاجرين بمبلغ 2 مليون دولار كندي، وسيتم الالتزام بالاستثمار لمدة 15 عاما تقريبا،

وهذا استثمار محفوف بالمخاطر، ولذلك فمن المحتمل أن يفقد مقدمو الطلبات بعض أو كل استثماراتهم،

ومع ذلك، فإن مقدمي الطلبات أيضا لديهم القدرة على الحصول على العائدات، إما مع مرور الوقت أو في نهاية مدة الاستثمار.
وفي إطار برنامج كيبيك للمستثمرين، تكفل حكومة كيبيك استثمار 800,000 دولار كندي، وإعادتها بالكامل بعد خمس سنوات.

9. ما هي الاختلافات الرئيسية بين برامج المستثمرين المهاجرين الفيدرالي وكيبيك؟
يأخذ في الاعتبار برنامج المستثمرين المهاجرين في كيبيك الخبرة الإدارية في الحكومة أو المنظمة الحكومية أو المنظمة الدولية.
وبالإضافة إلى ذلك، فإن صافي القيمة ومتطلبات الاستثمار مرهقة أكثر لبرنامج Investor Venture Capital Pilot.

برنامج الحكومة الكندية لهجرة رجال الأعمال والمستثمرين إليها

Continue Reading

حصري